Вкуснейшее печенье Венское сабле

Исправляюсь по-крупному. Я все время в поисках ищу новые рецепты, новые вкусы, пополняю свою базу знаний так сказать. такого типа печенье  пекла много раз, все  знают печенье "Минутка" и мало кто незнаком с "Курабье". Этот вариант  песочного печенья называется сабле, родом оно  из Вены. Ну очень вкусное,  тающее во рту печенье, мы скушали его всей семьей за вечер))) Опять-таки рекомендую!!!! Рецепт взяла у Натальи Долгих.igra_so_vkusom.
Да, это рецепт очень похож на рецепт Курабье, но в нем меньше муки и другая температура выпечки.
IMG_4992
Sable viennois




Духовку разогреть до 150С

Состав: 190 г размягченного сливочного масла
1 щепотка флер де сель
75 г сахарной пудры
1 щепотка ванильной пудры
1 белок среднего яйца
225 г пшеничной муки.
Цукаты вишни (опционально)

Выход 350 г
IMG_4994
Приготовление:


  1. Масло, соль, пудру взбить в деже до кремообразного состояния, добавить белок и муку, взбить до получения мягкой однородной массы.

  2. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Размер насадки определяете самостоятельно, если любите печенье мелкое, то и №13 подойдет, если покрупнее то №16

  3. Отсадите печенье на силиконовый коврик или лист пергамента

  4. В серединку можно положить половинку вишневого цуката, как на первом фото, а можно не класть ничего, или отсадить небольшое кол-во джема по центру после выпекания.

  5. Выпекать в течение 15-20 мин до золотистого цвета.


Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту.
Это соль с Атлантики, дорогой сорт, но очень нежная и мягкая по вкусу. Можно заменить обычной морской солью!
теперь буду знать как такое печенько правильно называется, а то я раньше видела его, но не знала )
делает вроде несложно, даже я такое осилю, если ингридиенты найды, особенно лер де сель заинтриговал меня ? раскрой секрет, это что за зверь?
не сложно делается это точно, чтобы красиво только было, нужен кондитерский мешок или шприц с насадками. Флер де сель - это дорогущий вид соли, добываемой из Атлантики, она, говорят мягче и вообще очень вкусная соль0)) Она часто используется именно в кондитерке)) Но можно заменить обычной морской солью!
Приготовила печенье по этому рецепту и скажу откровенно - это что-то!!!! Очень вкусненькое печенье! Спасибо огромное, что поделились,забираю в свою копилочку)))
очень рада, что вам понравился рецепт! сама в восторге от этого печенья!