Надеюсь с возвращением))Итоги лета и новый рецепт

Юхуууу. Всегда  мечтала начать  послание с этого слова. Сейчас оно как никогда кстати. Я  пытаюсь вернуться в жж. Отсутствовала я немного не мало, а  целых три месяца. Не скажу, что желания писать и делиться своей жизнью и  новыми рецептами вкусноты  отсутствовало напрочь, но имело место быть и такое)) во-первых лето жеееееее! А летом   так жаль тратить время на  что-то кроме отдыха и семьи, я так и сделала: отдыхала, работала конечно тоже, без этого я совсем не могу и  проводила   теплые деньки с любимыми!
Вот так кратко  экскурс  в мое летнее отсутствие. Каковы же тогда итоги лета? В первую очередь  да и вообще для меня эти три месяца стали периодом плодотворной работы, над собой, над своим любимым делом. В общем, я пыталась расти и совершенствоваться. Под катом собственно этапы становления  моего  творчества))

IMG_0278IMG_0022IMG_9744IMG_9654IMG_9417IMG_9252IMG_8895IMG_7812IMG_7680IMG_6682



IMG_9286IMG_9050IMG_8572IMG_8517IMG_7858IMG_7574IMG_6973IMG_7256IMG_7130IMG_6861IMG_6167



Естественно это не все, выбрала самые любимые мной работы. их было куда больше)))




Ну и чтобы совсем  влиться в кулинарный журнал вот вам новый рецепт ароматнейшего  двухслойного ванильно-шоколадного кекса со свежим инжиром.

IMG_0141
Кекс с инжиром и шоколадом
Ингредиенты:
300-350гр. муки,
180гр. сливочного масла +1ст.л,
4 яйца, 50гр. сахара,
3 шт. свежего инжира,
200гр. горького шоколада (70% и более),
1п. разрыхлителя (10гр.),
ванильный сахар,
1ст.л меда.
IMG_0089
Приготовление:

  1. На водяной бане растопить весь шоколад + 1ст.л сливочного масла и мед. Оставить немного остыть.

  2. В миску всыпать сахар и добавить яйца. Взбить.

  3. Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. У меня ушло 330гр. Лучше взбивать миксером.

  4. Половину теста выложить в форму

  5. Шоколадную массу выложить в оставшееся тесто. Перемешать.

  6. Выложить сверху белого теста. Слегка размешать, чтобы сделать мраморный рисунок. ( я  это не делала- забиыла или  поленилась не помню)))

  7. Инжир порезать дольками и выложить сверху, слегка вдавливая.

  8. Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 50мин.

  9. Готовность проверить спичкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

  10. Кекс остудить в форме. Выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и кушать. А я  еще полила глазурью от торта оставалась- тоже оочень вкусно!!

IMG_0148
с возвращением!
а где ты свежий инжир покупаеш?
Спасибо, Ань!!Инжир на Комаровке бывает, иногда в Короне, а иногда мне его привозят с ягодками для тортиков моих.
мммм, вкуснятина, завтра обязательно попробоую такой же сделать!)) Спасибо за рецепт) Я тоже выкладываю рецепты блюд всяких и пишу о еде, так что если хотите, будем дружить)